BFD

Ein BFD in der Behindertenhilfe

Wenn Du gern etwa für Menschen mit Behinderungen während Deines BFD tun willst, dann hast Du beim ASB die Möglichkeit.

In den Wohneinrichtungen des ASB beteiligst Du Dich an der Gestaltung der Wohn-, Arbeits-, Beschäftigungs- und Freizeitangebote für Jugendliche und Erwachsene mit Behinderung. Du unterstützt die Bewohner oder die Besucher der Tagesförderstätte bei allem, bei dem sie Hilfe brauchen und erleichterst ihnen so die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

Auch pflegerische oder hauswirtschaftliche Aufgaben können auf Dich zukommen, wenn ein  Jugendlicher oder Erwachsener dies zur Bewältigung seines Alltag benötigt. Dann ist Du Begleiter/in, Ansprechpartner/in und Organisator/in in einer Person für sie.

Ein BFD in der Behindertenhilfe ist genau das Richtige für Dich? Dann informiere Dich über die verschiedenen Angebote und kontaktiere die Einsatzstellen vor Ort.

Siehe auch die FSJ-Einsatzstellen in diesem Bereich.