FSJ/BFD

Einsatzstelle werden und FSJ-Plätze anbieten

Junge Menschen möchten den Berufsalltag Ihrer Einrichtung kennenlernen und sich gleichzeitig sozial engagieren? Bieten Sie einen Freiwilligendienst in Ihrer Einrichtung an!

Der ASB Rheinland-Pfalz sucht noch Einsatzstellen, insbesondere in den Bereichen:

• Kinder- und Jugendhilfe
  • Behindertenhilfe
  • Betreuende Grundschulen

Als anerkannter FSJ Träger bieten wir Ihnen:

• Die gesetzlich vorgeschriebene pädagogische Begleitung
  • Die Vermittlung von Interessierten
  • Organisation dun Durchführung von 25 spannenden und abwechslungsreichen Seminartagen in Wochenseminaren
  • Beratung der Praxisanleiter/innen durch regelmäßige Einsatzstellenbesuche
  • Austauschmöglichkeiten bei Einsatzstellenkonferenzen
  • Unterstützung bei Konflikten und Problemen mit den Freiwilligen
  • Aktuelle Informationen zu gesetzlichen Rahmenbedingungen
  • Einstellungsmöglichkeit zu jedem Monatsersten

Ihre Aufgaben als Einsatzstelle:

Als Einsatzstelle übernehmen Sie die Einarbeitung und Anleitung der Freiwilligen vor Ort und begleiten sie in ihrem Arbeitsprozess. Dabei gewährleisten Sie, dass die Freiwilligen eine ganztägige soziale Hilfstätigkeit leisten. Sie zahlen den Freiwilligen ein monatliches Taschen- und Verpflegungsgeld und übernehmen die Kosten für die Sozialversicherung. Für die pädagogische Begleitung erhält der ASB von Ihnen eine monatliche Pauschale.

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Dann kontaktieren Sie uns. Gerne lassen wir Ihnen weitere Informationen zukommen und vereinbaren einen Besuchstermin in Ihrer Einrichtung für ein Beratungsgespräch.

29-JAN-2015