Der Erste-Hilfe-Gutschein

Kostenlos helfen lernen

Jedes Jahr erhalten ASB-Mitglieder einen Gutschein für einen Erste-Hilfe-Kurs oder ein Training. Er kostet nichts und kann bei allen ASB-Orts-und Kreisverbänden in Rheinland-Pfalz eingelöst werden.

Der richtige Handgriff kann Leben retten. © ASB/M. Soltau

Wissen, was zu tun ist, wenn ein Notfall eintritt – das geht nur mit den richtigen Kenntnissen. Bei den ASB-Gliederungen in Rheinland-Pfalz lernen Sie in Erste-Hilfe-Kursen, wie Sie richtig helfen können, wenn ein Familienmitglied von der Leiter fällt, ein Nachbar einen Schlaganfall bekommt oder ein Kind auf dem Spielplatz von der Schaukel stürzt.
Mit dem Erste-Hilfe-Gutschein können ASB-Mitglieder einmal im Jahr einen zweitägigen Erste-Hilfe-Kurs besuchen oder ein Auffrischungstraining. Der Gutschein gilt aber auch für einen Kurs Erste-Hilfe bei Kindernotfällen oder Erste Hilfe am Hund.
ASB-Mitglieder können den Erste-Hilfe-Gutschein im Mitgliederbereich als PDF-Datei ausdrucken.