Einsatzstelle werden

Sie möchten junge Menschen dabei unterstützen, sich sozial zu engagieren? Sie möchten ihnen den Berufsalltag Ihrer Einrichtung näher bringen? Sie sind eine gemeinwohlorientierte Einrichtung und haben Ihren Sitz in Rheinland-Pfalz oder Saarland?

Bieten Sie einen Freiwilligendienst an!

Der ASB Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. freut sich über neue Einsatzstellen und bietet seine Expertise insbesondere in folgenden Bereichen an:
·         Rettungsdienst und Krankentransport
·         Erste-Hilfe-Ausbildung
·         Mobiler Sozialer Dienst
·         Altenhilfe
·         Krankenpflege
·         Behindertenhilfe
·         Kinder- und Jugendbetreuung
·         Betreuungsangebot an Grundschulen

Als anerkannter FSJ- und BFD-Träger bieten wir Ihnen:
·         Die Einstellungsmöglichkeit zu jedem Monatsersten
·         Information, Anwerbung und Vermittlung von Interessierten
·         Die pädagogische Begleitung Ihrer Freiwilligen
·         Die Organisation und Durchführung der Bildungsseminare, die die Freiwilligen im Laufe des Freiwilligendienstes besuchen
·         Die Beratung der Praxisanleiter/innen durch regelmäßige Einsatzstellenbesuche
·         Austauschmöglichkeiten bei Einsatzstellenkonferenzen
·         Die Unterstützung bei Konflikten und Problemen mit den Freiwilligen
·         Aktuelle Informationen zu gesetzlichen Rahmenbedingungen

Als Einsatzstelle übernehmen Sie:
·         Das Auswahlverfahren der Freiwilligen
·         Die Einarbeitung und Anleitung der Freiwilligen in Ihrer Einrichtung und deren Begleitung in ihrem Arbeitsprozess.

Folgende Ausgaben kommen auf Sie zu:
·         monatliches Taschen-, Verpflegungs- und Unterkunftsgeld
·         Sozialversicherungsbeiträge sowie Beiträge zur Kranken- und Unfallversicherung
·         Eine monatliche Pauschale an den ASB Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. für die pädagogische Begleitung

Sie haben Interesse an einer Kooperation? Dann kontaktieren Sie uns. Gerne lassen wir Ihnen weitere Informationen zukommen und vereinbaren einen Besuchstermin in Ihrer Einrichtung für ein Beratungsgespräch.